Лого АРО

    Вместе мы создадим отрасль!

|ПРЕСС-ЦЕНТР|

Мировая практика

Опыт управления отходами в России и за рубежом

Выберите регион

Президент АРО принял участие в VII Межрегиональном форуме в Австралии

1-3 ноября 2016 г. в Аделаиде (Австралия) состоялся VII Межрегиональный форум по созданию индустрии переработки отходов («3R-Форум в Азиатско-Тихоокеанском регионе»). В работе конференции, которая проходит под эгидой ООН, приняли участие делегаты из 39 государств.

Начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова выступила с докладом о системе обращения с отходами в России. Она остановилась на основных направлениях реализации принципа «3 R» («3 П»: предотвращение появления, повторное применение, переработка отходов). «Принципы «3 R» уже заложены в новой редакции Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 29.12.2014 № 458-ФЗ. Нововведения поэтапно вступают в силу в 2016 года, в полной мере заработают с 2017 года. В текущем году завершаются основные процессы формирования новой модели государственного регулирования обращения с отходами производства и потребления, процессы становления по сути нового сектора экономики – индустрии переработки отходов», - отметила Наталья Соколова.
В рамках круглых столов и панельных дискуссий делегаты обменялись опытом по реализации расширенной ответственности производителя, к которой Россия переходит с 2017 года.

Президент АРО, В.А. Марьев принял участие в VII Межрегиональном форуме по созданию индустрии переработки отходов («3R-Форум в Азиатско-Тихоокеанском регионе»), который состоялся 1-3 ноября 2016 г. в Аделаиде (Австралия).

В работе конференции, которая проходит под эгидой ООН, приняли участие делегаты из 39 государств.

Со стороный Российской Федерации в раюоте Форума также участвовали: Начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора - Наталья Соколова и Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - Антон Кульбачевский.

Наталья Соколова выступила с докладом о системе обращения с отходами в России. Она остановилась на основных направлениях реализации принципа «3 R» («3 П»: предотвращение появления, повторное применение, переработка отходов). «Принципы «3 R» уже заложены в новой редакции Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 29.12.2014 № 458-ФЗ. Нововведения поэтапно вступают в силу в 2016 года, в полной мере заработают с 2017 года. В текущем году завершаются основные процессы формирования новой модели государственного регулирования обращения с отходами производства и потребления, процессы становления по сути нового сектора экономики – индустрии переработки отходов», - отметила Наталья Соколова.

В рамках круглых столов и панельных дискуссий делегаты обменялись опытом по реализации расширенной ответственности производителя, к которой Россия переходит с 2017 года.

Материалы Форума (на английском языке)

8 ноября 2016 года

Ассоциация Рециклинга Отходов

Официальное уведомление Росприроднадзора

Вниманию соискателей лицензий (лицензиатов) в области обращения с отходами

ВэйстТэк-2017

10-я международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике

Заявка на членство

Здесь Вы можете узнать подробнее про членство в Ассоциации, ознакомиться с перечнем документов для вступления, уточнить размер членских взносов