Лого АРО

    Вместе мы создадим отрасль!

|ПРЕСС-ЦЕНТР|

Мировая практика

Опыт управления отходами в России и за рубежом

Выберите регион

Президент АРО, В.А. Марьев, принял участие в конференции «Базовые масла и смазочные материалы России и СНГ»

23 Мая 2017года в рамках Конференции «Базовые масла и смазочные материалы СНГ», организованной Global Business Club Ltd (GBC), прошёл Фокус-день «Сбор и переработка отработанных масел», приуроченный к году экологии в России. В ходе обсуждения были освещены актуальные темы и вопросы отрасли сбора и переработки отработанных масел и смазочных материалов.

В частности были освещены следующие аспекты проблем сбора и переработки отходов:

- Анализ рынков сбора и переработки отработанных масел в мире, с фокусом на Россию, Западную Европу, Индию и Китай. Докладчиком выступил представитель  Klein & Company Габриэль Тэрли.

- Нормативно-правовые акты Минприроды по вопросам реализации РОП в Российской Федерации. Нормативы и ставки экологического сбора, актуальные изменения, которые готовяться в стенах Министерства природных ресурсов и экологии России. Тему осветила   Ольга Фильченкова, Департамент экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ольга Александровна рассказала о последних  Распоряжениях и Постановлениях Правительства РФ, нормативах сбора и правилах утилизации отходов от реализации товаров, правилах предоставления отчетных документов,  о ставках экологического сбора и критериях распределения региональных субсидий предприятиям, занятым в системе обращения с отходами.

- Вопросы расширенной ответственности производителя. Актуальные вопросы уплаты экологического сбора и предоставления отчетных документов производителями (импортерами) масел. А также по практике отчетного периода  выступила  Наталья Романовна Соколова Начальник Управления государственного экологического надзора  Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Наталья Романовна рассказала о регулировании деятельности предприятий при обращений с отработанными маслами в сфере изменившегося природоохранного законодательства, о новых полномочиях Росприроднадзора по 89-ФЗ (в ред 458-ФЗ и 404-ФЗ), об установленном порядке реализации ответственности производителя/импортера при выполнении и невыполнении нормативов утилизации отходов, и о способах реализации РОП для обеспечения выполнения нормативов утилизации. Также был затронут вопрос о лицензируемых видах работ при осуществлении деятельности с отходами (после 01.07.16г.).

В роли ключевого докладчика также выступил Президент АРО, В.А. Марьев, с темой: "Роль отраслевых Ассоциаций в создании и развитии промышленности по переработке отходов в России".

В ходе насыщенной программы Фокус-дня были рассмотрены и другие вопросы, в частности роль отраслевых Ассоциаций в создании и развитии промышленности по переработки отходов, взаимодействие науки, бизнеса и государства. А также иностранные коллеги поделились опытом по системе сбора и  переработки отработанных масел в своих странах.

Закончился фокус-день активной дискуссией на тему «Как преодолеть значимые проблемы отрасли?» с  участием ведущих специалистов отрасли.

С подробными материалами Фокус-дня Сбор и переработка отработанных масел» и конференции в целом можно ознакомиться здесь.

Презентация В.А. Марьева на тему "Роль отраслевых Ассоциаций в создании и развитии промышленности по переработке отходов в России" доступна далее по ссылке.

Презентация "Роль отраслевых Ассоциаций в создании и развитии промышленности по переработке отходов в России"

 

24 мая 2017 года

Ассоциация Рециклинга Отходов

ВэйстТэк-2017

10-я международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике

Заявка на членство

Здесь Вы можете узнать подробнее про членство в Ассоциации, ознакомиться с перечнем документов для вступления, уточнить размер членских взносов